.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

К победам через инновации

Фото: Götz A. Primke, Flickr.com, Licence CC 2.0

Фото: Wikijunkie, Wikimedia Commons, Licence CC 3.0

Как известно, все норвежцы рождаются с лыжами на ногах. Известному всему спортивному миру норвежскому биатлонисту Уле-Эйнару Бьёрндалену повезло больше. Помимо лыж, у него за спиной висит спортивная винтовка. Наверное, поэтому он продолжает оставаться недосягаемым для соперников по числу завоеванных медалей.

Одна из последних новостей: 6 марта 2016 года 42-летний спортсмен завоевал свою 42-ю медаль (серебро) на ЧМ в норвежском Холменколлене в гонке преследования.

Великий спортсмен  продолжает совершенствовать свое мастерство, используя собственные «изюминки». Одной из его инноваций является переоборудование могучего грузовика (фуры марки SCANIA) для постоянных тренировок и отдыха, в том числе в условиях соревнований. Такой грузовичок размером с железнодорожный вагон (вес с оборудованием - 22 тонны, от пола до потолка - 4 метра) Бьёрндален наполнил различными тренажерами: беговая дорожка и лыжероллеры. Также он встроил в свой домик на колесах бытовую технику - есть кухня, холодильник, стиральная машина. Для отдыха можно использовать диван-трансформер и т.д. 


Этот мобильный тренировочный комплекс питается электроэнергией от собственного генератора. Работает отопление и кондиционер. Не удивлюсь, если в грузовике окажется тир, позволяющий отрабатывать технику стрельбы. См. видео, в котором Уле показывает содержимое своего автодомика.

Прославленный биатлонист разрабатывал «начинку» грузовика в течение нескольких лет и пришел к оптимальному варианту методом проб и ошибок. Его последователям будет значительно легче, т.к. он готов поделиться опытом.

Теперь посмотрим на такую «машинизацию» биатлона с другой стороны. В наше время все большую популярность в мире набирают электромобили. В той же Норвегии в 2015 г. было продано почти 20% таких авто от общего числа продаж. Государство поддерживает эту тенденцию. Пока это легковые машины. Но прогресс не останавливается…

Уверена, что в недалеком будущем появятся грузовые электромобили, и Уле Бьёрндален или его последователи начнут использовать данную технику в числе первых. Эта уверенность подкрепляется новостью от портала http://energy-fresh.ru/: ученые из Челябинска разработали мощное зарядное устройство для электромобилей концерна КАМАЗ. Такие «камазы» могут появится в 2020 году.

Знаменитые спортсмены щедро делятся своим опытом с юными последователями. В последних числах марта в Новосибирске пройдут соревнования юных биатлонистов. Уле Бьорндален и Антон Шипулин проведут тренировки с победителями турнира. Именитый норвежец устроит мастер-класс в своем тренажерном мобильном комплексе. Его грузовичок прикатит в Новосибирск из Норвегии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)