.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Из наблюдений за двуногими, четвероногими и пернатыми жителями Сортавалы (часть 1)



Дополню наши сортавальские впечатления рассказом об обитателях российского города со скандинавским прошлым.

Сортавальцы (и двуногие и четвероногие и пернатые) серьезно относятся к рыбалке, особенно к ее результатам. Недаром здесь регулярно проходит международный фестиваль рыбной ловли «Ладожские шхеры». Довольно часто величественный размер пойманной рыбки превосходит все ожидания и ввергает в шок (в хорошем смысле слова)!


Многие местные жители имеют собственных домашних питомцев и охотно совершают пешие прогулки в их компании. Во время променада сами любимцы часто находят таких же веселых хвостатых друзей. Да что говорить, на эту тему даже есть памятник, который стоит на главной городской площади! 


Отдельные представители молодого и старшего поколений Сортавалы стараются укреплять здоровье и вести активный образ жизни. Они гуляют в живописном парке «Ваккосалми», занимаются северной ходьбой или просто сидят и наслаждаются природой и чистым воздухом.




У сортавальской молодежи пользуются популярностью следующие уголки Сортавалы: молодежный центр в здании гостиницы «Серахуоне», молодежный центр «Сердоболь», площадь Кирова, сквер на площади Вяйнамёйнена, молодежный «Центр досуга».


В следующий раз поведаю вам о наших встречах с бродячими четвероногими и пернатыми жителями Сортавалы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)