.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Снова в Выборге: новые впечатления (часть 1)



Проснувшись в уютном номере отеля «Атлантик», мы почувствовали себя отдохнувшими от дороги длинной. Быстренько схомячили завтрак в кафе «Ника», запрыгнули в такси и отправились осматривать те уголки города, где не успели побывать в 2014 году.

Сначала наша семейная команда обозрела драккары викингов, которые находятся близ гостиницы «Дружба». Эти узкие и длинные ладьи принимали непосредственное участие в фильме «И на камнях растут деревья» (режиссер – Станислав Ростоцкий). Именно на них норвежцы приплывают в одну из деревень восточных славян, увозят с собой Кукшу (сына кузнеца) и впоследствии сражаются с не менее воинственными датчанами.





С нашей точки зрения, хоть вид у суденышек не слишком древний (построены в 1980-х гг.), зато они все же дают какое-никакое представление о настоящих кораблях норвежских викингов. В общем, вполне годятся для советского приключенческого фильма!

Насмотревшись на драккары, немного погуляли туда-сюда по берегу залива, любуясь на фонтан и замок с новых точек обзора. Затем решили пешком вернуться в отель, совершив продолжительный пеший тур по городу. Погода стояла прекрасная, скверики – зеленые, скульптурки – любопытные, уточки – прожорливые, рыболовы – сосредоточенные!









Очередной пост будет посвящен продолжению нашей пешей экскурсии по Выборгу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)