.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Прогулки по сентябрьскому Выборгу (часть 2)




Продолжаю рассказ о нашем вечернем пешем вояже по городу.

Путь-дорога незаметно привела нас в Выборгский порт. Здесь царило затишье и умиротворение, дневные погрузочно-разгрузочные работы были окончены. Все механизмы «отдыхали».


У одной из стен порта мы обнаружили интересный камень с надписью на финском языке: «UUSITTU 1993». Она означала: «восстановлено в 1933 г.». Вот они, финские следы!


Наглядевшись на залив, островки и закат, мы отправились дальше. Увидели здание музейного центра «Эрмитаж-Выборг», который посетили в прошлом году. Заглядывать не стали, так как в этот раз там не проводилось интересных для нас выставок.


Миновали Башню Ратуши. Еще несколько шагов – и вот два выборгских архитектурных красавца - Дом-утюг и Дом Дагермана. Недалеко от них приютился дом с рестораном «Славянская трапеза».





Завернули за угол улицы – и оказались почти дома, т.е. на площади Старой Ратуши - совсем недалеко от отеля «Атлантик». Памятник Т. Кнутссону красиво освещался лучами сентябрьского заходящего солнца. А на противоположной стороне горделиво высился Выборгский замок – главное украшение города…




Ну что ж, на этом я завершаю основную часть повествования о нашем поездке-2015 в Сортавалу и Выборг. Однако планирую еще опубликовать приложения, посвященные галереям и магазинам Выборга + местной веселой живности. 

Также хочу отметить, что невероятно рада тому, что мои рассказы о Выборге сподвигли некоторых читателей и подписчиков посетить этот замечательный город! Надеюсь, что Сортавала также не останется без вашего внимания! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)