.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Августовский культурный фейерверк (часть 1)

Хотите насладиться красочным фейерверком культурных событий в последний месяц лета? Скандинавия зовет вас в гости!

Столица Суоми: рок, классика и Ночь искусств



С 12 по 14 августа на территории Сувилахти будет проходить Flow Festival – Фестиваль музыки и городской культуры. Музыканты из разных стран готовы порадовать публику яркими выступлениями. Среди заявленных мастодонтов значатся: Iggy Pop, Sia и другие исполнители. Также зрители смогут побывать на художественных выставках – современное искусство, уличная живопись; посмотреть спектакли, послушать спичи на тему «Городская жизнь»/Urban Life


21 августа Александровский театр приглашает на увлекательное ток-шоу “Hellun hella” – уникальный синтез классики, мюзикла и науки с целью исследования…человеческого счастья. Пару слов об Александровском театре: частичка России в центре Хельсинки; один из старейших финских театров.

 Фото: KLS, Wikimedia Commons, Licence CC 3.0

25 августа постарайтесь не спать, чтобы не пропустить Ночь искусств. Во всех районах Хельсинки засверкают приветливыми огоньками интереснейшие культурные мероприятия. Конкурс Youtube роликов, факты из жизни классиков, семинар подсолнухов и еще порядка 200 событий!

Норвежская столица на берегах Ло: джаз, плесень и Южная Азия


С 14 по 20 августа в Осло ожидается сильный всплеск джазовой музыки – ежегодный Oslo Jazz Festival. Будут исполняться композиции в стиле джазовой классики, свинга, регтайма, а также вещицы в современных электро- и акустических жанрах. Концертные площадки – Оперный театр Осло (то самое здание, которое похоже на айсберг), Норвежский институт кино, Кафедральный собор Осло и другие знаковые места. 


19 августа произойдет культурное действо под названием Soppen Performance Festival. То, что это фестиваль перформанса, понятно. Но почему Soppen (грибной)? Оказывается, не грибной, а скорее грибковый, связанный с плесенью, паразитирующей на различных видах органики. В общем, смысл в том, что артисты, выступающие в старинном парке скульптур Ekeperg Park, как бы создают новое из старого, используя классику как материал для современных произведений искусства. Как-то вот так. Короче говоря, музыка и движение гарантированы! Действо завершится 20 августа.

Фото: Helge Høifødt, Wikimedia Commons, Licence CC 3.0

19 августа в Осло состоится еще одно культурное событие – ежегодный мультикультурный фестиваль The Mela Festival. Название можно перевести как «Место встречи изменить нельзя». Здесь будет происходить масштабная встреча выходцев из Южной Азии – музыка, танцы + торговля с лотков – еда и товары всех видов. Вход свободный, место проведения – Ратушная площадь/The City Hall Square

Фото: Riggwelter, Wikimedia Commons, Licence CC 4.0

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)