.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Новости из жизни электронных растений


Один из прошлогодних постов нашего блога был посвящен необычному научному эксперименту, имевшему место в Швеции (университет Линчёпинга). Там из обыкновенных роз ухитрились сделать что-то вроде электронного разума. Так вот, недавно занимательная история получила продолжение!

Напомню, что шведские ученые встроили в растения электронные микросхемы, т.е. в розы внедрили основы цифровой логики. А совсем недавно эти же исследователи взяли обычную розу и замкнули на нее электрическую цепь. Для данной цели использовался полимер, сыгравший роль электропровода. Всосав в себя раствор, содержащий полимер, роза стала токопроводимой. Оставалось только подать напряжение!

В результате подобных экспериментов когда-нибудь у людей вполне может появиться шанс использовать эти продвинутые электронные растения… в качестве зарядного устройства для телефона. Добро пожаловать в мир будущего – да здравствуют приятно пахнущие и красивые зарядники с лепестками! 


Будем надеяться на продолжение цветочной электроэпопеи!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)