.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Живописные марки Аландов – маленькие произведения искусства

Фото: Wikimedia Commons, Public Domain

Фото: Wikimedia Commons, Public Domain

Ранее в нашем блоге рассказывалось о почтовых нюансах Фарерского архипелага. Теперь давайте познакомимся с некоторыми почтовыми особенностями Аландских островов.

Аланды выпустили первую серию собственных почтовых марок 1 марта 1984 г. С тех пор прошло более 30-ти лет, и сегодня существует более 200 аландских почтовых марок. 


На первых марках были запечатлены рыбацкая лодка, флаг, карта и печать Аландских островов (авторы: Пиркко Вахтеро, Пентти Рахикайнен и Ээва Ойво).
Марки Аландов отличаются высокохудожественным стилем, поэтому филателисты с радостью приобретают их для своих коллекций.

Все сюжеты, изображенные на аландских почтовых марках, так или иначе связаны с жизнью островов, их природой, историей, культурой, спортом и т.д.

Фото: Wikimedia Commons, Public Domain

Фото: Wikimedia Commons, Public Domain

Фото: Wikimedia Commons, Public Domain

10 октября 2016 почта Аландских островов выпустила две новые рождественские марки. Автор напечатанных на них изображений – шведская художница-иллюстратор Майя Линдберг/Maja Lindberg.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)