.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Российско-балтийская природа: зарисовки-2016 (часть 2)


Продолжаю делиться подмосковными и балтийскими природными зарисовками. На очереди – бёрдвотчинг или наблюдения за пернатыми. Сезон – лето-осень 2015-2016.

Белый гусь на реке Клязьма (Московская область). Вначале (издалека) был принят нами за лебедя. Однако, приглядевшись к его клюву и шее, опознали в нем домашнего гуся. Наверное, сбежал и приплыл к нам в город из близлежащей деревеньки.


Его друзья-утки почтительно держались поодаль. Видимо, чувствовали его исключительность!

Мы наблюдали за вышеупомянутыми забавными пернатыми в августовскую пору-2016. А на фото ниже – утки, сфотографированные поздней осенью-2015.



Грачи, виденные нами в сентябре 2016. Они приготовились улетать в теплые края. За грачами все время ходили молодые воронята и старались подражать их повадкам.


Лебеди, гордо курсирующие вдоль побережья старинного эстонского города Хаапсалу/Haapsalu. Между прочим, в 1867 г. здесь отдыхал Петр Ильич Чайковский! Великий композитор любил созерцать восход солнца и белоснежных лебедей, сидя на скамеечке на Шоколадном променаде. В память об этом там установлена мемориальная скамья.

Фото: Wikimedia Commons, Public Domain

Эти birds обитают не где-нибудь, а в эстонской столице! Вашему вниманию – таллиннская утка и таллиннские чайки.

Фото: Wikimedia Commons, Public Domain

Фото: Wikimedia Commons, Public Domain

В заключение предлагаю посмотреть пернатое видео

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)