.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Российско-балтийская природа: зарисовки-2016 (часть 3)


Завершаю российско-балтийские природные зарисовки кратким очерком об осенних новостях животного мира.


Фото: Wikimedia Commons, Public Domain

Фото: Wikimedia Commons, Public Domain

Для начала давайте узнаем, как дела у белок-летяг. В России их чаще всего можно встретить у тех болот и рек, где на берегах растут ольха, береза и лиственница.  В Финляндии они живут в довольно большом количестве – иногда даже наведываются в гости к горожанам. Так, на днях одна из жительниц города Коувола обнаружила летягу у себя на балконе (см. подробный репортаж).

А вот эстонские летяги, наоборот, воспринимают близость к человеку (читай урбанизацию) как фактор стресса. Их популяция в Эстонии снижается, поэтому экологи обеспокоены. Будем надеяться, что эти милые зверьки не исчезнут из местных лесов. 


Чем питается осенью столь любимый всеми бурый мишка? Спелыми ягодами, плодами из заброшенных садов, неубранным зерном на полях... И оставляет за собой следы (иногда весьма "ароматные"). См. видео о медвежьих осенних следах. Также вспомним медведей из стокгольмского Скансена. 


Кто официально признан животным-2016 в Эстонии? Барсук! Сейчас он озабочен утеплением своей хатки, чтобы хорошо пережить зимнюю пору. В качестве утеплителя барсук использует сено. Пожелаем ему успехов в его нелегком труде + приятных снов зимой! И посмотрим видео о его осенних занятиях.

Фото: Wikimedia Commons, Public Domain

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)