.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Дайвинг в королевстве фьордов (часть 2)

Фото: Frankemann, Wikimedia Commons, Licence CC 4.0

Фото: Aki Hummasti, Flickr.com, Licence CC 2.0

Желаете еще порцию северного экстрим-дайвинга? Тогда ознакомьтесь с продолжением поста о самых интересных местах для погружения в водах Норвегии.

Если вам необходимы ну очень острые ощущения, Сальтстраумен/Saltstraumen точно для вас! Слабонервным большая просьба не беспокоиться, т.к. речь идет об одном из сильнейших в мире приливно-отливных течений (скорость – до 26-ти узлов). Водовороты достигают аж 12 метров в диаметре! Естественно, что морские обитатели, живущие в таких уникальных природных условиях, весьма и весьма своеобразны. 

Сальтстраумен (другой вариант названия: Сальстраумен) входит в Топ-10 лучших мест мирового дайвинга по версии National Geographic. Оно и понятно: видимость на глубине превосходная, а подводные виды поражают воображение самых искушенных фотографов! 


См. бонусные фото и видео о невероятном погружении + ролик о подводной флоре и фауне Сальтстраумена.

Фото: Wikimedia Commons, Public Domain

Фото: Aki Hummasti, Flickr.com, Licence CC 2.0

Фото: Aki Hummasti, Flickr.com, Licence CC 2.0

Любителям исследовать затонувшую технику времен Второй мировой войны можно порекомендовать окрестности Нарвика. Город имел важное стратегическое значение как для Германии, так и для Великобритании. Через местную гавань в другие страны отправляли железную руду, которая добывалась в Швеции (Нарвик и шведский город Кируна соединяла железная дорога).

Сейчас дайверы погружаются в здешние воды, чтобы увидеть затонувшие грузовые суда, военные корабли и даже гидросамолет Dornier (стал частью морского дна в 1945 г.).

Фото: mynewsdesk.com, Licence CC 3.0

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)