.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Maersk + Оденсе = новый музей великого датского сказочника

Фото: Wikimedia Commons, Public Domain

Фото: Wikimedia Commons, Public Domain

Не успели мы с вами опомниться от новости о новом музее финских Муми-троллей в Тампере, как стало известно об еще одном большом музейном проекте. На сей раз – датском.

Итак, в 2020 г. в Оденсе должен появиться новый музей, посвященный «вселенной Андерсена» - героям его волшебных нетленных сказок. Этим он будет существенно отличаться от нынешнего дома-музея, чья экспозиция в основном связана с личной жизнью и вояжами великого датского писателя.

Фото: Fingalo, Wikimedia Commons, Licence CC 2.0

Фото: Wikimedia Commons, Public Domain

Здание, в котором поселятся сказочные персонажи Андерсена, построят по проекту японского архитектурно-дизайнерского бюро Kengo Kuma & Associates. Проект был одобрен мэром Оденсе, т.к. по его мнению будущая постройка «отражает как дух Ганса Христиана Андерсена, так и Оденсе…и вписано в наш город одновременно…». См. фото проекта здания нового музея


В строительство «мира Андерсена» вложились:
  • Фонд А.П.Мёллера/A.P.Møller Foundation (ключевой владелец группы компаний Maersk – крупнейшего оператора контейнерных перевозок).
  • Сам родной город великого сказочника – Оденсе.

Пожелаем успешного завершения «сказочного» проекта и надеемся когда-нибудь увидеть его воочию!

2 комментария:

  1. Виктор Кирпич11 ноября 2016 г., 18:39

    В Оденсе сейчас совсем другие сказки! То жирафа убивают и скармливают льву на глазах детей, то потом самого льва препарируют опять таки на глазах детей. Великий сказочник наверное в гробу вертится как пропеллер!

    ОтветитьУдалить
  2. Эти акции зоопарков (в Оденсе и Копенгагене) были осуждены датским обществом (несмотря на то, что зоопарк в Оденсе признали лучшим в Европе в 2013 г.). Но дуриков везде хватает... Великий сказочник, уверена, это знал, и потому спит спокойно. Царствие ему небесное!

    ОтветитьУдалить

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)