.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Новинки из Исландии: музыка + НЛО + лихие пираты

Исландия, Исландия – далекая страна,
Чего же необычного ты всем нам припасла?

Фото: Flickr.com, Public Domain 

Фото: Wikimedia Commons, Public Domain

Сначала по поводу инопланетной части. Казалось бы, что общего у Исландии с не так давно вышедшим на экраны голливудским научно-фантастическим фильмом «Прибытие»/Arrival, где в роли отважной исследовательницы (лингвиста Луизы Бэнкс) блистала Эми Адамс?

Оказывается, музыку к фильму сочинил исландский композитор Йоханн Йоханссон. Его работа удостоилась хвалебных рецензий прессы и была номинирована на премию «Золотой глобус». Увы, все премии отхапал вездесущий «Ла-Ла Ленд». Однако в активе Йоханссона уже имеется «Золотой глобус» за лучшую музыку к фильму «Теория всего»/The Theory of Everything. Так что особо расстраиваться ему точно не стоит!

Фото: SpectreVision Mgmt, Wikimedia Commons, Licence CC 4.0

The New York Times: «…музыка Йоханна Йоханссона создает пьянящую, чувственную атмосферу, в которой границы между разумом и чувствами искусно размыты.»

The Hollywod Reporter: «…звучит как потусторонние призывы китов...»

Предлагаю насладиться инопланетным музыкальным бонусом – композицией Heptapod B из саундтрэка к ленте «Прибытие».

Фото: Flickr.com, Public Domain

Теперь о лихих пиратах, которые завелись в исландской политике. Чем они отличаются от пиратов других стран? Они взяли на абордаж парламент ледяной страны с горячей начинкой! 

Фото: Day Donaldson, Flickr.com, Licence CC 2.0

Если серьезно, то в конце 2016 г. Пиратской партии Исландии было предложено сформировать новое правительство страны (по данным французского информагентства Франс Пресс и британской газеты The Guardian).

Краткая справка

Пиратская партия Исландии возникла в 2012 г., является самой успешной в мире пиратской партией. На выборах 2013 г. она завоевала больше 5% голосов и 3 места в парламенте. 

Лидер и основатель – Биргитта Йоунсдоуттир, Главные киты партийной идеологии: свобода информации, полная прозрачность государства, неприкосновенность частной жизни, реформа авторских прав. 


Анекдотик об известном исландском вулкане: если тебя так обозвали, еще и не так извергнешься!

2 комментария:

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)