.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Путешествие в городок на брегах Финского залива (часть 4)



Побывав в местном магазинчике и закупив немного еды для скромного ужина, наш дружный семейный отряд решил начать знакомство с достопримечательностями Зеленогорска. Первым делом мы потопали в сторону Зеленогорского парка культуры и отдыха.

Влюбились в него моментально, когда увидели памятник Георгию Вицину - у входа в парковую зону. Скульптура, выполненная Ю.Д. Кряквиным, просто очаровательна – Вицин выглядит совсем как живой! По крайней мере, именно таким мы его себе представляем. Кстати, Зеленогорск – родной город знаменитого советского актера.


Теперь пару слов о парке. В начале XX века он был настоящим центром культурной жизни. Сюда приезжали на лето представители питерской интеллигенции. В 1912 г. прославленный театральный режиссер В.Э.Мейерхольд основал «Товарищество актеров, писателей, музыкантов, художников». Участники общества жили на даче «Лепони» и ставили свои спектакли на сцене паркового казино. В частности, здесь с большим успехом прошла постановка пьесы Стриндберга «Виновны-невиновны».

Увы, от первоначального Териокского парка почти ничего не сохранилось после ВОВ. Известно, что существует проект по созданию историко-культурной экспозиции парка, но неизвестно, когда именно он будет реализован.


В настоящее время на 27-и гектарах расположены различные аттракционы и спортплощадки, имеется картинг и аэротруба, есть танцевальный павильон и многое другое. На главной площади парка периодически проводятся культурно-развлекательные мероприятия. 


Дышится здесь отлично, чему способствует ветерок, дующий с Финского залива. Если пройти метров 500 от памятника Вицина в сторону водной глади, то обязательно выйдете к гордости города - «Золотому пляжу».

В парке очень приятно присесть на скамеечку, окруженную пышной зеленью, и любоваться на фонтанчик и скульптурки. Конечно, мы так и поступили!



Затем, изучив карту парка, захотели осмотреть местный музей ретро-автомобилей. Ждите отчет о его посещении в следующий раз.

2 комментария:

  1. Зеленогорск замечательный город. А вы видели как он выглядит с Кронштадта? Это и правда зеленые горы...

    ОтветитьУдалить
  2. Рассчитываю посетить Кронштадт в ближайшем будущем и полюбоваться оттуда на Зеленогорск.

    ОтветитьУдалить

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)