.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Путешествие в городок на брегах Финского залива (часть 5)




Как и было обещано в предыдущем посте о нашем вояже в Зеленогорск, представляю вашему вниманию ПутЁвую заметку о посещении музея ретро-автомобилей «Лошадиная сила». 

Здесь можно поглазеть на весьма интересные ретрокары и мотоциклы. Например, на:

Ford Model A (производился Ford Motor Company с 1927 по 1931 г.). Вторая модель с индексом А в производстве компании Ford.


Jeep Willys-MB (Виллис) – американский армейский автомобиль повышенной проходимости времен Второй мировой войны. «Родоначальник» внедорожников – неприхотливых легковых авто повышенной проходимости. Серийное производство началось в 1941 г. Поступив в войска союзников, сразу приобрел мега-популярность по причине очень удачной конструкции. Секрет успеха = фантастическая проходимость + высокая скорость (по тогдашним представлениям) + мог буксировать легкие орудия. Активно использовался в армиях стран-союзников + в Красной Армии в качестве штабного, связного и санитарного автотранспорта.


Mercedes-Benz 500 K (реплика). Спорткар Mercedes-Benz 500 K впервые был представлен на Берлинском автосалоне в феврале 1934 г. и поступил в продажу в том же году. Согласно прайслистам того времени, за 22 тыс. рейхсмарок можно было приобрести 500 K с 4-дверным кузовом седан, кабриолет B или С. Данная модель пользовалась большим успехом у водителей-женщин, которых становилось все больше и больше. Сейчас  500 K высоко ценится за свое наследие и уникальность. 


Любопытный автофакт: в 2006 г. российская ювелирная компания Gem Tech выполнила миниатюрную (в масштабе 1:18) модель Mercedes-Benz 500 K из драгоценных металлов и камней. При этом были воспроизведены все мельчайшие детали оригинала. Чего только не сделаешь ради автоискусства! 


ГАЗ М1. Серийно производился на Горьковском автомобильном заводе. Пришел на смену ГАЗ-А в 1936 г. Главное новшество авто – цельнометаллический кузов (но с дерматиновой верхней частью крыши), созданный в сотрудничестве с компанией Ford. Явился одним из символов своей эпохи, был довольно популярным легковым авто.



Hanomag Rekord. Выпущен в 1938 г. крупным немецким машиностроительным заводом Hannoversche Maschinenbau AG (Hanomag).



Мотоцикл Zündapp KS 750. Разработан в конце 1930-х гг и принят на вооружение вермахта под маркой КС-750. Предназначался для движения по тяжелому бездорожью и обладал повышенной проходимостью и маневренностью.



Новая порция ретро-авто-восторгов – в очередном посте зеленогорского цикла (публикация, как обычно, намечена на следующее воскресенье).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)