.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Путешествие в городок на брегах Финского залива (часть 7)



Осмотрев занимательную ретро-авто-экспозицию музея «Лошадиная сила», мы возобновили свою прогулку по Зеленогорскому парку культуры и отдыха.

Сделали «круг почета» по центральной площади и познакомились поближе со скульптурами, выполненными из серого карельского гранита. Лесные божества и герои карело-финских сказаний, увековеченные в камне, выглядели завораживающими.




Снова вышли на центральную аллею парка. Несколько шагов – и перед нами Золотой пляж – самый большой естественный песчаный пляж на северном побережье Финского залива. Долго валяться на здешнем песочке не рекомендуется из-за ощутимого ветерка, зато можно сколько угодно загорать на ходу, бегу и т.д.



Летом сюда любят наведываться петербуржцы и жители Ленобласти. Иногда заглядывают чудики вроде нас. При этом тут есть все условия для приличного отдыха – купальная зона оборудована буйками, на территории пляжа имеются скамеечки, кабинки для переодевания, биотуалеты.



На пляже имеется еще одна местная достопримечательность - крутой отель с крутым названием Загородный Клуб «Терийоки» с крутоватыми ценами (стандартный номер – от 6000 р., стандарт с видом на пляж – от 6400 р.). 


Кстати, будучи на пляже, мы наблюдали за тем, как из «Терийоки» периодически выходили разные солидные граждане. Они нежились на солнышке не вместе со всеми, а в специально отведенных отелем местах. 


Тем временем солнце припекало все больше, и самые смелые отдыхающие отважились раздеться аж до плавок и начали поджаривать свои тушки (напоминаю, сильный ветер + начало сентября + Ленинградская область!).


Другие people скромно сидели на скамеечках или бродили по окрестностям, периодически подходя поближе к красиво мерцающей водичке.




Автор блога и его команда 



Любопытные утки


Пляжные граффити


Нагулявшись по Золотому пляжу, проголодались и решили сходить пообедать в кафе «Улыбка», что неподалеку. Кафе оказалось отличным – очень разумные цены + вкусная домашняя еда = как раз то, что мы любим.



Затем продолжили пеший вояж по парку. Прилагаю краткий фотоотчет. 

Танцевальный павильон


Местные ребята играют в баскетбол (почему папа не смог пройти мимо)


Аттракционы и клумбочки 



Снова автор блога и его команда



Фонтан на центральной площади парка

2 комментария:

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)