.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

5 туристических фишек Вильнюса

Фото: Lestat (Jan Mehlich), Wikimedia Commons, Licence CC 3.0

Фото: Mantas Volungevicius, Wikimedia Commons, Licence CC 2.0

Фото: PIERRE ANDRE LECLERCQ, Wikimedia Commons, Licence CC 4.0

Дворики старого города и…подземелья. Как оказаться в балтийском Средневековье? Не нужно никакой машины времени – достаточно просто прогуляться по узким брусчатым улочкам Старого города и заглянуть в уютные дворики.

  Фото: Laima Gŭtmane (simka), Wikimedia Commons, Licence CC 3.0

Фото: Chad Kainz, Wikimedia Commons, Licence CC 2.0

Желаете больше таинственного и мистического? Тогда вам обязательно нужно принять участие в тематической экскурсии «Вильнюсские подземелья»


Янтарь. Насладитесь всеми оттенками оранжевого и золотистого + узнайте любопытные подробности о происхождении балтийских «слёз моря» + узрите мгновения процесса обработки янтаря. Где? Музей-галерея янтаря/Amber Gallery-Museumv. Mykolo, 8, http://www.ambergallery.lt/en/). При музее имеется сувенирный магазинчик, где можно закупить полюбившиеся произведения искусства, выполненные из «дара солнца».

 Фото: PIERRE ANDRE LECLERCQ, Wikimedia Commons, Licence CC 4.0

Вкуснейший кофе. Если успеете приехать в Вильнюс в период с 13 по 20 февраля, то попадете в настоящий рай для кофеманов – на Неделю культуры кофе. Чемпионат по приготовлению кофе, чемпионат по рисованию на молочной пленке и праздник кофе – все то, что желает душа заядлого кофелюба.

 Фото: Gigillo83, Wikimedia Commons, Licence CC 4.0

Бернардинский сад/Bernardinai garden в центре Вильнюса. Чего тут только нет: ботаническая экспозиция с редкими растениями, розарий, искрящиеся влагой фонтаны (один из них поющий/музыкальный!), альпинарий, бельведер, центральная площадь, пруд, площадки для детей, а также место для игры в петанк.

Фото: Pofka, Wikimedia Commons, Licence CC 3.0

 Фото: Albertas Agejevas, Wikimedia Commons, Licence CC 2.0

Ранее сад назывался Серейкишским парком; не столь давно он подвергся реконструкции и был переименован. Бернардинский сад расположен между Замковой горой, Вильней и Бернардинским монастырем. 


Плитка «Стябуклас» («Чудо»). Если вам очень-очень нужно, чтобы произошло чудо, нужно приехать в Вильнюс и отыскать там плиту Кафедральной площади со словом «стябуклас» (между Архикафедрой и часовней). Затем – встать на искомую плитку, загадать желание и повернуться на угол в 360°. Все, ждите чуда! А пока ждете – читайте посты блога «Скандинавия: ПутЁвые заметки»

 Фото: Mark Healey, Flickr.com, Licence CC 2.0

Публикация подготовлена по материалам сайта http://www.vilnius-tourism.lt/ru/

1 комментарий:

  1. Вильнюс становится все краше, все лучше, все удобнее. Последний раз была там лет 10 назад.

    ОтветитьУдалить

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)