.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Дальсбрук – одна из изюминок Суоми

Фото: Andrei Niemimäki, Wikimedia Commons, Licence CC 2.0

 Фото: Västgöten, Wikimedia Commons, Licence CC 2.0

Снова открываем небольшие обаятельные городки Скандинавии. Ранее в нашем блоге рассказывалось о Лонгйире (Норвегия), Исафьордюре (Исландия), Какортоке (Гренландия). Сегодня речь пойдет о местечке с красивым названием Дальсбрук.

Итак, живописнейший городок, а точнее поселок Дальсбрук. Принадлежит к общине Кимиёнсаари в составе провинции Исконная Финляндия, которая, в свою очередь, причислена к губернии Западная Финляндия. Дальсбрук расположен на острове Чимиту в северо-западной части Финского залива. Примерное расстояние от Хельсинки – 2 часа, от Турку – 1 час. Численность населения – 1700 человек. Ближайшие общины – Dragsfjärd и Västanfjärd


Началом зарождения Дальсбрука послужила закладка доменных печей и открытие металлургического завода (1686 г.). Он-то и стал так называемым местным градообразующим предприятием. В настоящее время большая часть завода закрыта, а остальная «чуть дышит», выпуская натяжную проволоку для изготовления железобетона. Доменные печи используются в качестве музея. 

 Фото: Esquilo, Wikimedia Commons, Licence CC 3.0

Также в Дальсбруке сохранилась еще одна примета минувших веков – красивые старинные усадьбы и лютеранская кирха. 

 Фото: Ufinne, Wikimedia Commons, Licence CC 3.0

Жители Дальсбрука – преимущественно финские шведы. Так что здесь вы услышите и шведскую и финскую речь. А если сюда заглянут немногочисленные туристы – английскую/какую-нибудь другую.

Где остановиться? Имеется симпатичный пляжный отель + коттеджи для семейного отдыха. 

 Фото: Esquilo, Wikimedia Commons, Licence CC 3.0

Где перекусить? В отеле или в одном из уютных кафе.

Где отовариться? К вашим услугам – универмаги и два продуктовых магазина, магазины одежды, аптека. 

 Фото: Esquilo, Wikimedia Commons, Licence CC 3.0

Как отдохнуть? Вариант первый – побродить по окрестностям и осмотреть старинные усадьбы + доменные печи. Вариант второй – совершить прибрежный/лесной поход или велопрогулку. Вариант третий – покататься на яхте. Вариант четвертый – порыбачить (рыба сама скачет на удочку). Вариант пятый – принять участие в Baltic Jazz Festival (07-09 июля 2017). 


Приезжайте! Суоми ждет! 

 Фото: Esquilo, Wikimedia Commons, Licence CC 3.0

2 комментария:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Борис, действительно, меня сбила с толку то, как близко он к ним находится. Благодарю за Ваш очень ценный комментарий, внесла в пост соответствующие поправки. Большое спасибо, что читаете.

    ОтветитьУдалить

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)