.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Из Зеленогорска в Питер с ветерком (часть 2)



Продолжаю рассказ о нашей дороге из Зеленогорска в Санкт-Петербург. Итак, мы уже ехали по улицам северной столицы и даже успевали фотографировать попадавшиеся по пути достопримечательности.

Изящный вантовый Лазаревский мост, переброшенный через Малую Невку. Первоначальное название – Колтовский мост; переименован в Лазаревский в 1952 г. в честь адмирала М.П. Лазарева; реконструирован в 2009 г. Соединяет собой два острова – Петроградский и Крестовский.



Набережная Макарова, расположенная на Васильевском острове, и Пушкинский дом/Институт русской литературы Российской академии наук (1905 г.). Последний является особо ценным объектом культурного наследия народов РФ.


Ростральные колонны, похожие на маяки (1810 г.). В XIX веке освещали порт Санкт-Петербурга. Украшены рострами (носовыми частями кораблей) согласно задумке их создателя - французского архитектора Тома де Томона. 


Зимний дворец, Дворцовая площадь и  Невский проспект – в представлении не нуждаются. 





А вот и конечный пункт нашего автопутешествия - Малая Морская улица. Здесь находится уютный мини-отель «Амулет», в котором наша семейная команда остановилась на ночлег. 


Ждите новых рассказов о скандинавских следах в северной столице! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)