.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Три дня в Санкт-Петербурге: впечатления и фотозарисовки (часть 4)



Закончив обзор достопримечательностей Малой Конюшенной улицы, решили направиться обратно – в сторону нашего отеля.

По скандинавским местам Санкт-Петербурга

Снова свернули в Шведский переулок, и вот - Большая Конюшенная. Для разнообразия пошли по другой стороне улицы, стараясь увидеть побольше новенького, не замеченного ранее. 


Магазинчики, магазинчики… вывеска с надписью «Пышки». Неприметное с виду заведение считается одним из знаковых мест Санкт-Петербурга. В прошлом пышечная  именовалась пышечной на Желябова. Сюда любят заходить посетители, ностальгирующие по советскому ретро и просто те, кто хочет смачно почавкать пышками с сахарной пудрой, запивая их чайком, кофейком или лимонадом. 


Миновав Невский Гранд Отель, увидели здание Театра Эстрады имени А.И.Райкина (Большая Конюшенная, 27). В XIX веке здесь располагалась гостиница «Демутов трактир», где А. С. Пушкин написал поэму «Полтава». Также гостиницу удостоили своим посещением А.С. Грибоедов, К.Н.Батюшков, П.Я.Чаадаев, И.С.Тургенев.  В начале XX века гостиницу сменил ресторан «Медведь», чьими завсегдатаями были Федор Иванович Шаляпин и Вера Федоровна Комиссаржевская. В 1930-х гг. дом переоборудовали под театр; 1939 г. – официальное открытие Ленинградского театра эстрады и миниатюр. Аркадий Райкин стал его худруком в 1942 г.; театр прославили такие имена, как Леонид Утесов, Клавдия Шульженко, Мария Миронова, Александр Менакер, Эдуард Хиль и др. 



Перед нами замаячил Невский проспект и группа ребят-музыкантов. Репертуар исполнителей показался скучноватым, так что задерживаться не стали и пошлепали дальше, любуясь красивыми закатными видами. 



Дом Мергенса на Невском – торговый дом, построенный по проекту М.С.Лялевича (1911-1912 гг.); архитектурный стиль – смесь модерна с неоклассицизмом.  Любители приодеться, вам – сюда! Здесь находится модный магазин Zara


Кафе-бар «Викинги». Вот куда нужно заходить истинным скандинавам! Это «брутальное заведение с чутким подходом к еде» (цитата с сайта http://www.vikingispb.ru/) может накормить вас по-европейски, по-итальянски или по-восточному + предложить такие напитки, как домашний ягодный лимонад или смузи из лесных ягод. 


Дошли до набережной реки Мойки и немного постояли на мосту, наблюдая за отплывающими в сумерках теплоходами. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)