.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Три дня в Санкт-Петербурге: впечатления и фотозарисовки (часть 10)



Примерно в 10-ти минутах плавания от легендарного крейсера «Аврора» находится весьма занятное суденышко – фрегат «Благодать». Он представляет собой реконструированный голландский трехпалубный линейный корабль конца XVIII века. На его палубе располагается ресторанный комплекс, где проводятся разные праздничные мероприятия. Поглазели на него, и теплоход «Нева-2» пошлепал дальше вдоль Петровской набережной. 


Кстати, когда-то эту набережную называли Набережной линией/Невской набережной/Троицкой набережной/набережной Императора Петра Великого. Современное название применяется с 1930-х гг. 

Миновали изящный Троицкий мост, украшенный ростральными колоннами-обелисками и канделябрами. Гранитные обелиски увенчаны фигурами двуглавых орлов. К сожалению, нам не удалось их рассмотреть, т.к. они находились довольно далеко, а вот один из канделябров можно увидеть на фото ниже. 


Мост, построенный в 1803 году (тогда он назывался Петербургским), неоднократно подвергался многочисленным перестройкам (1824-1827 гг., 1897-1903 гг., 1965-1967 гг, 2001-2003 гг.). В настоящее время Троицкий мост используется как автомобильный, пешеходный и трамвайный. 


Между прочим, по легенде Валерий Чкалов совершил рискованный пролет именно под этим мостом (сей эпизод отображен в фильме «Валерий Чкалов»).

Проплыли мимо сердца Санкт-Петербурга - Петропавловской крепости. Слов нет – красота необыкновенная! 



Вот и знакомые края - Дворцовая набережная, Эрмитаж, Исаакиевский собор. Экскурсия  «Северные острова дельты Невы» успешно завершилась, теплоходик причалил к пристани «Спуск со львами», наша семейная команда вышла на берег.




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)