.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Три дня в Санкт-Петербурге: впечатления и фотозарисовки (часть 7)




Поделившись друг с другом впечатлениями от особенностей архитектуры дома на Большой Морской, 35, а также от увлекательной экспозиции музея РОСФОТО + его креативных посетителей, мы отправились обедать. Заранее выбранное место трапезы – ресторан быстрого питания «Теремок», полюбившийся по предыдущей поездке-2015. После обеда нами была запланирована водная экскурсия «Северные острова дельты Невы». 

Придя к месту отправления теплоходика (Центральная пристань «Спуск со львами» - Адмиралтейская набережная, 2), мы уселись на скамеечки и начали загорать,
овеваемые легким бризом и освещаемые ласковым солнышком. Постепенно подтянулись другие экскурсанты и присоединились к нашему времяпровождению. 



Между тем мимо то и дело проплывали разнокалиберные плавсредства, нагруженные туристами всех возрастов и национальностей. На суперскоростях пролетали «Метеоры», похожие на космические ракеты. Было любопытно наблюдать, как разные суденышки проплывают под Дворцовым мостом, оставляя след из брызг. А в небе над пристанью несколько раз пролетел вертолетик. 




Ура, вот и наш теплоходик «Нева-2», отправляемся! По правому борту Адмиралтейство, Исаакиевский собор и Медный всадник, по левому борту – Кунсткамера, прямо – Дворцовый мост и Ростральные колонны. 





Миновали Стрелку Васильевского острова и плывем дальше: справа - Петропавловская крепость, слева: Эрмитаж. Прямо по курсу: Тучков мост и стадион «Петровский». 





Ждите продолжения нашего водного вояжа на следующей неделе! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)