.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Три дня в Санкт-Петербурге: впечатления и фотозарисовки (часть 11)



После водной экскурсии «Северные острова дельты Невы» мы забежали в наш отель «Амулет» и отправились пообедать в «Теремке». Обед удался на славу – вкусный борщ, гречневая каша с курочкой и освежающий морс! Затем мы снова вернулись в отель и как следует подремали. Тем временем уже наступили сумерки, и было решено завершить день традиционной вечерней прогулкой по городу.

Шли-шли по Невскому и наткнулись вот на таких забавных сувенирных ребят – рыболова и охотника:


Также обратили внимание на очень симпатичные кабриолетики/рикши – Яндекс Такси. Их водители ловко рассекали по Питеру.



А вот ретро-кар – силен, чувак! 


По скандинавским местам Санкт-Петербурга

Мы снова оказались на Большой Конюшенной улице, где находится Дом Финляндии – над его балкончиком реет флаг страны Суоми. Помимо прочего, здесь размещается ФТРП – Финско-Российская торговая палата (оказывает различные бизнес-услуги), VTT – Центр технических исследований Финляндии (проводит прикладные исследования для разных предприятий), представительство финской государственной компании ОАО «Финнвера» и другие организации. 



Еще тут находится Хельсинкикафе (название пишется в одно слово!). Главный акцент – салаты, выпечка собственного производства (в том числе карельские пирожки)  и напитки собственного изготовления (морсы, компоты и т.д.). 


Повздыхав по поводу того, что в этот раз у нас было в запасе только 2 дня, и вряд ли еще получится сюда заглянуть, мы направились обратно в отель. Между тем темнело довольно быстро, чай, не белые ночи, а уже начало сентября! 


Увидели «Литературное кафе», открытое на месте прославленной швейцарской кондитерской Вольфа и Беранже. Тут часто бывал А.С. Пушкин. Именно здесь он назначил встречу своему секунданту Данзасу перед дуэлью с Дантесом.






В настоящее время на втором этаже здания, где воссоздана обстановка 30-х гг. XIX века, проходят поэтические вечера, концерты и другие мероприятия, связанные с личностью и творчеством А.С. Пушкина. На первом этаже есть ресторан  европейской и русской кухни.

Перед нами замаячила уже ставшая родной Малая Морская улица. Пришли в наш «Амулет» и устроили вечерний ТВ-просмотр питерских телеканалов. Интересно! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)