.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Датские бутеры в Питере

«Сморреброд мой, сморреброд,
Полезай быстрее в рот!»

 Фото: Wikimedia Commons, Licence CC 3.0

Этот сытный многослойный бутербродик с нордическим характером по праву считается классикой скандинавской (особенно датской) кухни. В настоящее время сморреброд начал активно покорять нашу северную столицу (см. подборку постов о прошлогодней поездке в Питер).

На кусочке ржаного хлебушка с комфортом размещаются аппетитные кусочки рыбки или мяса, сыр, помидорчики, огурчики и всякая разная зелень.  Комбинаций из разной вкуснятины может быть очень много. 


Так, например, существует «Полуночный перекус ветеринара» (Dyrlægens natmad/Veterinarians midnight snack) - кусочек ржаного хлебушка, на который толстым слоем намазан печеночный паштет, положен ломтик соленой говядины и чуточка холодца + добавлен лук и кресс-салат.

 Фото: Nillerdk, Wikimedia Commons, Licence CC 3.0

Другой вариант с не менее интересным названием – «Падающая звезда (Stjerneskud/Shooting Star). Бутерброд-исключение, так как вместо ржаного используется намазанный маслом белый хлебушек. На него кладут пару кусочков рыбы – приготовленная на пару белая рыба украшает одну половину, жареная в кляре камбала – другую половину. Сверху бутерброд увенчивают креветками с майонезом, красной икрой и долькой лимона.

 Фото: Erik Cleves Kristensen, Flickr.com, Licence CC 2.0

И это только два названия. А еще есть Leverpostej, Tartar и…все, слюнки текут!!! Вышеупомянутые кулинарные вкусности уже около двух лет подаются в некоторых питерских ресторанах и кафе. Между прочим, сморреброды вполне могут начать состязание с местным фастфудом и даже победить.

Чтобы подкрепить сие утверждение фактами, прилагаю ссылку на статью со списком петербургских заведений, предлагающих своим посетителям нордические бутеры. 


Все, кушать хочется, автор смачно чавкает на кухне. Чего и вам желает! 

 Фото: cyclonebill, Wikimedia Commons, Licence CC 2.0

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)