.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Три дня в Санкт-Петербурге: впечатления и фотозарисовки (часть 15)



Сойдя на берег после полуторачасового плавания по прохладным водам Невы, наша семейная команда поскакала в сторону отеля. Предстояло собираться в обратный путь домой. 

Пробегая через дивный Александровский сад, наткнулись на группу детей в ярких зеленых накидках, напоминающих спасательные жилеты. Видимо, проводилась какая-то экскурсия для начальных классов (напомню, что описываемые события происходили в начале сентября). 


Отобедав, как обычно, в гостеприимном «Теремке», мы вернулись в отель и занялись сборами в дорогу. Закончив с вещами, почаевничали и уселись за просмотр телеящика. 

Незаметно подошло время отъезда, вызвали такси и поехали на Московский вокзал. С него около полуночи должен был отправиться наш поезд «Красная стрела». 


Вокзальчик оказался вполне ничего, попросторнее Ладожского и Финляндского вокзалов. Наше внимание привлекли две местные достопримечательности: скульптура Петра Первого и кофейня «Чижик-Пыжик». 




Примерно в 23:30 покинули здание вокзала и вышли на перрон. Вскоре подошла  «Красная стрела», быстренько вычислили наш вагон и места, уселись, отужинали и завалились баиньки. 

Вот и следующее утро туманное…За бортом – Москва и Останкинская телебашня. Осталось прибыть на Ленинградский вокзал, доскакать до Ярославского, купить билеты на электричку, запрыгнуть в нее – и домой! 


Фото-посткриптум: питерские прикольные ребята – один настоящий, другие – не очень. 





Видео-посткриптум 1: 


Видео-посткриптум 2: 


Видео-посткриптум 3: 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)