.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Приозерск: продолжение знакомства с очаровательным городком (часть 2)



Напомню читателям, что в прошлый раз автор блога пообещала рассказать о нашей вечерней прогулке по центральному скверу Приозерска. Увидев этот зеленый оазис в центре города днем ранее, мы загорелись желанием обязательно посетить его. И вот, наконец, мечта осуществилась!

Для начала - кое-что из истории. Согласно словам старожилов/экспертов, правильное название тенистого местечка - Сквер 50-летия Октября. Раньше его территория была плотно застроена, но в 1941 г. все здания сгорели. Долгое время земля оставалась заброшенной, однако в 1967 г. жители города приступили к обустройству зеленого уголка: разбивали дорожки и газоны, сажали деревья и кусты. В наше время сквер украсился фонарями, лавочками, детскими площадками и фонтаном.


Фонтан «Мелодия воды», торжественно открытый весной 2018 года, быстро стал «сердцем» сквера. В нем 3 круговых линии струй; управление – полностью автоматическое. Поздним вечером и ночью струи ярко подсвечиваются.


Средний возраст деревьев, растущих в сквере,  – около 40 лет. Здесь есть клены, липы, дубы, лиственница, каштаны и др. зеленые друзья. Десятки уникальных декоративных растений были подарены городу научно-опытной станцией «Отрадное» Ботанического института АН СССР.



Горожане и гости Приозерска любят отдыхать в центральном сквере, в чем мы имели возможность убедиться своими собственными глазами. И стар, и млад гуляют с большим удовольствием!

Вход в зеленый оазис нельзя не заметить из-за милого цветочного оформления




Молодежь рассекает на роликах, великах и прочем. И просто тусит!



Пенсионеры дышат прекрасным воздухом и общаются


Скамеечки манят присесть


Дети и родители релаксируются на игровой площадке


Фонтан: активирована 1-я ступень, затем – 2-я, и…максимальная высота и красота!!!




Очень красивая клумба с елочкой близ фонтана


P.S. Ждите продолжение рассказа о нашем вечернем променаде по Приозерску. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий